Гуминовые удобрения
с повышенным содержанием кремния - основа эффективного сельского хозяйства

 

ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ

ОСНОВА РАЦИОНАЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Одним из простых и доступных способов повышения эффективности сельскохозяйственного производства является применение гуминовых удобрений (гуматов), основными действующими веществами которых являются гуминовые  кислоты и фульвокислоты. Эти природные регуляторы роста и развития клеток в зависимости от назначения применяются в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве, звероводстве.

РАСТЕНИЕВОДСТВО
Главное условие нормального развития растений является наличие сбалансированного комплекса питательных элементов.  Природные биологические регуляторы – это гуминовые и фульвокислоты – основа почвенного гумуса и также специально производимых препаратов (гуматов).
Применение гуминовых удобрений позволяет сохранять и даже увеличивать плодородие почв при значительном повышении урожайности и минимальном внесении минеральных удобрений.
На предприятии ООО «Вакуумные компоненты» производится наиболее оптимальный по составу, эффективности и доступный по цене гумат калия-натрия «Эдал КС» с использованием сырья – низинного торфа, не имеющего накоплений тяжелых металлов и вредных веществ. Отличительной особенностью этого препарата являются высокое (свыше 20 г/л) содержание гуминовых и фульвокислот и кремния в легкодоступной форме,  обеспечивающего  повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям, ускорение их роста, усиление корневой системы и увеличение устойчивости к абиотическим стрессам.
Применение гуминового удобрения «Эдал КС» увеличивает урожайность сельхозкультур от 20 до 50%.
Препарат экономичен: в среднем 600 мл достаточно для опрыскивания  одного гектара при внекорневой обработке растений.
Подробнее >>>

ЖИВОТНОВОДСТВО  И  ПТИЦЕВОДСТВО
Предприятие ООО «Вакуумные компоненты» производит гуминовую кормовую добавку «Кормогумат АС» для животноводства и птицеводства. Испытания  в ряде хозяйств Рязанской области и Ставропольском НИИ Животноводства и Кормопроизводства Россельхозакадемии  показали, что эффективность питания увеличилась на 10-20%, сохранность молодняка достигает 98%, увеличение прироста живой массы - 12-30%, повышается иммунитет. Это происходит благодаря гуминовым и фульвокислотам, вызыващие интенсивный рост микрофлоры кишечника животных, что позволяет извлечь больше питательных веществ из одной порции корма, улучшается обмен веществ в организме и морфологические показатели крови, увеличивается содержание белка в мышечной массе, повышается коэффициент использования кормов.
Подробнее >>>